Рецепт орехового пирога совсем не сложный , а продукты , используемые в нем , простые и есть у каждого под рукой , а вот выпечка в результате получается просто изумительного вкуса .
- 8 шт яиц
- 0,5 кг очищенных грецких орехов
- 1 стакан сахара
- 1 шт лимон
- 150 гр сухого печенья или крекеров без добавок
- джем или ягодное варнье
- вареное сгущенное молоко или крем
На терке натрите цедру лимона и выжмите из него сок .
Желтки отделите от белков .
Желтки взбейте блендером с половиной сахара .
Белки взбейте с другой половиной сахара .
Блендером измельчите орехи и печенье по отдельности .
В чаше смешайте взбитые белки и желтки , хорошенько перемешайте и добавьте туда орехи и печенье , и еще раз перемешайте .
В полученное тесто добавьте цедру и сок лимона , перемешайте .
Разделите тесто на 3-4 части .
Выпекайте каждую часть в форме простеленной пекарской бумагой примерно 20-30 мнут при температуре духовки 170°С .
Кожи остудить , затем промазать их джемом , сгущенкой или кремом и выложите друг на дружку .
Ореховый пирог готов , дать пирогу пропитаться примерно 3 - 4 часа и можно подавать на стол .
Приятного вам чаепития!!