Мясо с лапшой в кисло-сладком соусе
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Порции
4 порции
Мясо с лапшой в кисло-сладком соусе
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Порции
4 порции
Ингредиенты
  • 300 гр мякоти свинины
  • 100 гр пшеничной лапши
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт головка лука
  • 1 шт морковь
  • 1 шт зубчик чеснока
  • молотый имбирь
  • сухой чеснок
  • кориандр молотый
  • молотый перец
  • паприка
  • крахмал
  • соевый соус
  • растительное масло
  • 3 шт кусочка консервированного персика
  • 1 ст.л винного уксуса
  • 3 ст.л томатного сока
  • 2 ч.л сахара
Порции: порции
Примечания для рецепта

Мясо помыть , обсушить и нарезать на небольшие кубики .

 

мясо

 

Лук почистит и нарезать полукольцами . Болгарский перец почистить и нарезать  мелкими кубиками . Морковь почистить и нарезаем тонкой соломкой . Чеснок почистить и мелко нашинковать .

 

режем овощи

 

Мясо переложить в чашу и замариновать . Для этого добавить к мясу по две щепотки сухого чеснока , сухого имбиря , кориандр , чёрный молотый перец , молотую паприку и две столовые ложки соевого соуса . Оставляем свинину мариноваться в специях примерно 15 минут .

 

маринуем мясо

 

Консервированные персики нарезаем на небольшими дольками .

 

режем персики

 

На сильном огне расколите сковороду с растительным маслом и обжарьте лук .

 

жарим лук

 

Затем к луку добавьте морковь и слегка обжарьте .

 

жарим морковь

 

После добавляем болгарский перец и жарим примерно 1 минуту .

 

жарим перец

 

Добавляем в сковороду свинину и обжариваем ее до золотистой корочки .

 

жарим мясо

 

Добавляем в сковороду винный уксус и специи: чёрный молотый перец , паприку , имбирь , сухой чеснок  и кориандр . Вливаем соевый соус и добавляем немного воды . Тушим мясо примерно 15 минут .

 

тушим мясо

 

В процессе тушения добавляем персик .

 

добавим персик

 

В миске с водой разводим крахмал в соотношении 1 : 1 .

 

разводим крахмал

 

Вливаем 3 столовые ложки крахмала в сковороду , добавляем чеснок и продолжаем тушить .

 

добавить крахмал

 

Лапшу отварить в воде , согласно инструкции на упаковке , откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой .

 

варим лапшу

 

Лапшу перекладываем к свинине , доливаем 3 ст ложки томатного сока и сахар , немного воды  , и оставляем тушиться .

  лапша к мясу

 

Тушим еще примерно 5 минут и блюдо готово , переложите мясо с лапшой на тарелку и посыпьте кунжутом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe