Мясо с грибами в тесте
Ингредиенты
  • 1кг говяжьей вырезки
  • 700гр шампиньонов
  • 10шт ломтиков сыровяленой ветчины
  • 500гр слоеного бездрожжевого теста
  • 1шт яйцо
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец
Примечания для рецепта

Мясо помойте , срежьте с него всю пленку , посолите и поперчите со всех сторон . Обжарьте мясо на оливковом масле , на сильном огне до образования румяной корочки .

Шампиньоны помойте , обсушите бумажным полотенцем , нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде из под мяса до выпаривания всей жидкости примерно 10 минут . Посолите и поперчите по вкусу .

На большой кусок пищевой пленки уложите внахлест куски ветчины , что бы получился прямоугольник . На ветчину уложите грибы , а сверху грибов уложите обжаренное мясо . С помощью пленки оберните мясо ветчиной с грибами и хорошенько затените пленкой , оставьте в холодильнике примерно на 60 минут .

Слоеное тесто раскатайте в пласт , что бы в него поместился наш кусок мяса . Выньте говядину из пленки и уложите ее на тесто , заверните тесто и защипните края , лишнее тесто обрежьте . Тесто сверху  смажьте взбитым яйцом .

Запекайте мясо в разогретой до 200 ° С духовке примерно 25-30 минут .

Перед подачей на мяса с грибами в тесте на стол дайте блюду отдохнуть примерно 15 минут .

 Приятного вам аппетита!!