Мясной пирог — простое но очень сытное блюдо . Пушистое и мягкое тесто с сочной начинкой из говяжьего фарша , просто объедение . Такой пирог понравится и детям и взрослым .
Ингредиенты
для теста
- 200 мл теплого молока
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л соли
- 5 гр сухих дрожжей
- 1 шт яйцо
- 450 гр муки
- 40 гр растительного масла
для начинки
- 600 гр говяжьего фарша
- 1 шт луковица
- 3 шт консервированных огурца
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр кетчупа
для смазывания пирога
- 1 шт яичный желток
- 1 стакан молока
- кунжут
Порции:
Инструкции
- Дрожжи развести в теплом молоке , добавить к ним сахар и 4 столовые ложки муки . Перемешать и подождать 5-10 минут , если опара вспенилась , то дрожжи хорошие и мы продолжать замешивать тесто . Добавляем в опару соль , яйцо , растительное масло и муку . Замешивая мягкое липкое тесто . Тесто округляем , накрываем пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 40 , до увеличения в 2 раза .
- Фарш обжариваем на сковороде примерно 10-12 минут , чтобы с него должна выпарится вся влага , посолить и поперчить по вкусу .
- Огурцы режем кружочками , Лук почистить и нарезать небольшими ломтиками . Сыр натереть на терке .
- Готовое тесто разделите на 2/3 и 1/3 . Большую часть теста раскатайте в большой круг , он должен покрыть дно и стенки формы диаметром 22 см . Форму смажьте растительным маслом и выложите туда тесто . Из меньшей части теста раскатайте крышку для пирога .
- На тесто в форме выложите фарш , сверху полейте кетчупом , выложите лук лук , на лук огурцы и сыр . Накрыть крышкой из теста и хорошо защипываем края и заворачиваем их внутрь . Накрыть пирог полотенцем и даем подойти примерно 10-15 минут.
- Желток смешиваем с молоком и смазываем пирог , посыпаем кунжутом . Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут .
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe