Мраморные кексы
Ингредиенты
  • 180гр муки
  • 25гр какао порошка
  • 1/2ч.л. соли
  • 200гр сливочного масла
  • 220гр сахара
  • 1/4ч.л ванилина
  • 5шт яиц
Для глазури
  • 30гр темного шоколада
  • 20гр сливочного масла
  • 1ч.л меда
Примечания для рецепта

Готовим мраморные кексы

В миске смешайте ванилин , муку и соль .В другой миске смешайте сахар и масло .

сахар с маслом

Взбиваем миксером сахар с маслом , до состояния крема .

крем

Затем добавляйте туда яйца , по одному , каждый раз перемешивая миксером до полного объединения .

добавляем яйца в тесто

В несколько приемов добавьте муку , каждый раз быстро перемешивая тесто .

добавляем муку в крем

Разделите приготовленное тесто на две равные части . В дну часть добавьте какао и перемешайте .Тесто с какао получиться более густым , поэтому добавьте к нему 2-3 столовые ложки молока и перемешайте .

добавить какао в тесто

В формы для кексов по переменно выкладывайте темное и светлое тесто , затем перемешайте его ножом и разровняйте поверхность .

тесто в фрме

Выпекайте кексы в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час . Готовые мраморные кексы остудите в форме , а затем выкладывайте на блюдо .

готовые кексы

Приготовим глазурь для кексов

Для этого в сотейнике растопите на медленном огне шоколад , сливочное масло и мед .

делаем глазурь

Полейте приготовленной глазурью кексы и оставьте до застывания , затем подавайте на стол .

Приятного вам чаепития!!