мраморные кексы

Мраморные кексы

Как приготовить мраморные кексы в духовке

Сегодня я покажу вам как приготовить мраморные кексы в духовке . Эта очень популярная выпечки из бисквитного теста нравиться практически всем . Процесс приготовления таких кексов довольно прост , да и продукты нам понадобятся простые , а вот результат получиться — настоящая красота . Хотите побаловать себя и своих детей аппетитной домашней выпечкой , тогда мраморные кексики это то что надо .

мраморные кексы
Мраморные кексы
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
мраморные кексы
Мраморные кексы
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 180 гр муки
  • 25 гр какао порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • 1/4 ч.л ванилина
  • 5 шт яиц
Для глазури
  • 30 гр темного шоколада
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л меда
Порции:
Примечания для рецепта

Готовим мраморные кексы

В миске смешайте ванилин , муку и соль .В другой миске смешайте сахар и масло .

сахар с маслом

Взбиваем миксером сахар с маслом , до состояния крема .

крем

Затем добавляйте туда яйца , по одному , каждый раз перемешивая миксером до полного объединения .

добавляем яйца в тесто

В несколько приемов добавьте муку , каждый раз быстро перемешивая тесто .

добавляем муку в крем

Разделите приготовленное тесто на две равные части . В дну часть добавьте какао и перемешайте .Тесто с какао получиться более густым , поэтому добавьте к нему 2-3 столовые ложки молока и перемешайте .

добавить какао в тесто

В формы для кексов по переменно выкладывайте темное и светлое тесто , затем перемешайте его ножом и разровняйте поверхность .

тесто в фрме

Выпекайте кексы в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час . Готовые мраморные кексы остудите в форме , а затем выкладывайте на блюдо .

готовые кексы

Приготовим глазурь для кексов

Для этого в сотейнике растопите на медленном огне шоколад , сливочное масло и мед .

делаем глазурь

Полейте приготовленной глазурью кексы и оставьте до застывания , затем подавайте на стол .

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.