Морковная халва
Ингредиенты
  • 800гр моркови
  • 250гр сливок 20%
  • 110гр сливочного масла
  • 150гр сахара
  • 70гр грецких орехов
  • 70гр изюма
  • 2шт яйца
  • 5гр молотой корицы
  • 150гр муки
Для заварного крема
  • 4шт яичных желтка
  • 600мл молока
  • 2гр ванильного экстракта
  • 40гр муки
  • 75гр сахара
Примечания для рецепта

Морковь натереть на крупной терке , грецкие орехи растолочь .

Сливочное масло , 100 грамм ,  растопить на сковороде и на медленном огне тушить морковь , она должна стать мягкой , но не поджариться . Затем добавить в сковороду сливки , перемешать и тушить еще 2 минуты. После добавить сахар и перемешать .

Затем спустя 1 минуту высыпать в сковороду изюм и орехи , все перемешать и снять сковороду с огня и остудить.

После того когда морковная масса остынет разбить в нее яйца , добавить корицу , муку и хорошенько перемешать.

Полученное тесто выложить в форму для выпечки смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку , запекать примерно 25 минут .

Делаем крем;

В миске взбить венчиком до однородной массы желтки , ванильный экстракт , сахар и муку .

В кастрюле довести до кипения молоко и влить кипящее молоко в миску с яйцами и хорошенько перемешать венчиком.

Полученный крем нагревать на слабом огне , постоянно помешивая , когда крем загустеет , накрыть его пленкой и поставить в холодильнике остужаться .

Горячую морковную халву разложить по тарелкам и полить заварным кремом .

Приятного вам аппетита!!