Морковная халва

Морковная халва , это очень вкусный , сладки десерт , хотя такое блюдо мало привычна для нас , но все таки ее стоит приготовить , так как получается она не менее вкусной чем нам привычная халва .  Морковная халва необычная , очень  питательная и к тому же полезная сладость , которую вы с легкостью приготовите у себя дома .

morkovnaya xalva

Морковная халва
Распечатать рецепт
Морковная халва
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800 гр моркови
  • 250 гр сливок 20%
  • 110 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 70 гр грецких орехов
  • 70 гр изюма
  • 2 шт яйца
  • 5 гр молотой корицы
  • 150 гр муки
Для заварного крема
  • 4 шт яичных желтка
  • 600 мл молока
  • 2 гр ванильного экстракта
  • 40 гр муки
  • 75 гр сахара
Порции:
Примечания для рецепта

Морковь натереть на крупной терке , грецкие орехи растолочь .

Сливочное масло , 100 грамм ,  растопить на сковороде и на медленном огне тушить морковь , она должна стать мягкой , но не поджариться . Затем добавить в сковороду сливки , перемешать и тушить еще 2 минуты. После добавить сахар и перемешать .

Затем спустя 1 минуту высыпать в сковороду изюм и орехи , все перемешать и снять сковороду с огня и остудить.

После того когда морковная масса остынет разбить в нее яйца , добавить корицу , муку и хорошенько перемешать.

Полученное тесто выложить в форму для выпечки смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку , запекать примерно 25 минут .

Делаем крем;

В миске взбить венчиком до однородной массы желтки , ванильный экстракт , сахар и муку .

В кастрюле довести до кипения молоко и влить кипящее молоко в миску с яйцами и хорошенько перемешать венчиком.

Полученный крем нагревать на слабом огне , постоянно помешивая , когда крем загустеет , накрыть его пленкой и поставить в холодильнике остужаться .

Горячую морковную халву разложить по тарелкам и полить заварным кремом .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий