Морковная халва , это очень вкусный , сладки десерт , хотя такое блюдо мало привычна для нас , но все таки ее стоит приготовить , так как получается она не менее вкусной чем нам привычная халва . Морковная халва необычная , очень питательная и к тому же полезная сладость , которую вы с легкостью приготовите у себя дома .
- 800 гр моркови
- 250 гр сливок 20%
- 110 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 70 гр грецких орехов
- 70 гр изюма
- 2 шт яйца
- 5 гр молотой корицы
- 150 гр муки
- 4 шт яичных желтка
- 600 мл молока
- 2 гр ванильного экстракта
- 40 гр муки
- 75 гр сахара
Морковь натереть на крупной терке , грецкие орехи растолочь .
Сливочное масло , 100 грамм , растопить на сковороде и на медленном огне тушить морковь , она должна стать мягкой , но не поджариться . Затем добавить в сковороду сливки , перемешать и тушить еще 2 минуты. После добавить сахар и перемешать .
Затем спустя 1 минуту высыпать в сковороду изюм и орехи , все перемешать и снять сковороду с огня и остудить.
После того когда морковная масса остынет разбить в нее яйца , добавить корицу , муку и хорошенько перемешать.
Полученное тесто выложить в форму для выпечки смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку , запекать примерно 25 минут .
Делаем крем;
В миске взбить венчиком до однородной массы желтки , ванильный экстракт , сахар и муку .
В кастрюле довести до кипения молоко и влить кипящее молоко в миску с яйцами и хорошенько перемешать венчиком.
Полученный крем нагревать на слабом огне , постоянно помешивая , когда крем загустеет , накрыть его пленкой и поставить в холодильнике остужаться .
Горячую морковную халву разложить по тарелкам и полить заварным кремом .
Приятного вам аппетита!!