Хочу показать вам очень простой  и доступный рецепт морковного пирога. Это очень сочная и нежная выпечка с добавлением  свежей моркови и прослойкой из сметанного крема  , я думаю придется вам по вкусу.

Морковная коврижка

Морковная коврижка
Морковная коврижка
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Морковная коврижка
Морковная коврижка
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 шт свежих моркови
  • 2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л ванилина
  • 1/2 сакана сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • щепотка корицы и кардамона
для крема
  • 400 гр сметана
  • 2 ст.л сахар
  • ванильный сахар по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

В чаше смешайте сметану и сахар (Сильно не перемешивайте а то сметана станет жидкой , лучше дать постоять пока сахар не раствориться.)

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

В морковь добавляем масло , сахар , соду и соль , все перемешиваем.

Затем добавляем корицу , кардамон , ванилин и муку , замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень густым.

Разделите тесто на две равные части и испеките два коржа в духовке при 200°С примерно 20 минут.

Коржи остудить и промазать между собой сметанным кремом.

Вкусный и простой морковный пирог готов.

Приятного чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe