Без маринованных шампиньонов сейчас не обходиться ни одно застолье , и понятно ведь это отличная закуска , а еще их добавляют в различные салаты . Сегодня я расскажу вам как приготовить маринованные шампиньоны дома . Я думаю что этот простой рецепт вам понравиться и вы будите готовить грибы сами .

marinovanie shampinony


marinovanie shampinony
Маринованные шампиньоны
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
marinovanie shampinony
Маринованные шампиньоны
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 150 гр растительного масла
  • 100 гр яблочного уксуса 6%
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • 4 шт лавровых листа
  • 500 м.л воды
  • смесь перцев по вкусу
  • орегано сухой по вкусу
  • зерна горчицы по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Шампиньоны помыть .

В кастрюле с водой смешайте масло , уксус , сахар , соль , специи , перец , горчицу и лавровый лист .

marinad

Грибы переложите в кастрюлю с  маринадом , выдавите чеснок через пресс и перемешайте . Накройте крышкой и поставьте на средний огонь .

marinuem gribi

После закипания убавьте огонь и варите еще примерно 5 минут .

После дайте грибам остыть , переложите в банку , залейте маринадом и поставьте в холодильник .

gribi v banke

Дать маринованным шампиньонам настояться примерно 4 часа и можно подавать на стол .

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe