Маринованные маслята
Распечатать рецепт
Маринованные маслята
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 кг маслят
  • 1,5 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст.л уксуса 70%
  • 20 шт горошин перца
  • 2 шт лавровых листа
  • 1 шт головка чеснока
Порции:
Примечания для рецепта

Грибы помойте и очистите от мусора , шляпки очистите от пленки и замочите их в воде примерно на 20 минут  .

Затем промойте и отварите в течении 10 минут .

Готовим маринад:

Залейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте туда перец горошек , лавровый лист , сахар и соль , все закипятить и варить примерно . Затем добавьте чеснок и уксус , снимите маринад с огня .

Маслята сложите в стерилизованные банки , залейте их маринадом и закатайте крышками .

Переверните банки и накройте их одеялом .

После того как банки остынут уберите их в холодное место на несколько месяцев .

При подаче полейте грибы оливковым маслом и посыпьте зеленью .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe