Манник это очень простая и вкусная выпечка на кефире , в которой вместо муки применяют манную крупу . Эту быструю выпечку можно выпекать в любой форме — как в форме кекс так и в форме пирога .

mannik


mannik
Манник на кефире
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 порцый 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
6 порцый 15 минут
Время приготовления
45 минут
mannik
Манник на кефире
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 порцый 15 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
6 порцый 15 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 2 шт яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л соды не гашенной
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы
Порции: порцый
Примечания для рецепта

В миске смешайте манную крупу и кефир , хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут .

manka i kefir

В чаше слегка взбейте яйца с сахаром . Добавьте соду и перемешайте .

jaica s saharom

Яичную смесь добавьте в кефир с манкой и хорошенько перемешайте .

testo dlj mannika

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и влить туда приготовленное тесто .

testo v fome

Выпекать пирог духовке , разогретой до 180°С , примерно 25-30 минут .

gotovi mannik

Если манник начнет подгорать с верху , а внутри еще не пропекся , то накройте пирог фольгой и поставьте снова в духовку до готовности .

Приятного вам чаепития!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe