Манник , простой в приготовлении и любимый всеми пирог приготовленный на основе манной крупы . Этот очень вкусный манник на кефире готовится относительно быстро . А продуктов для него требует минимум , которые есть всегда под рукой .
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана муки
- 3 шт яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1 шт пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- соль
- сахарноя пудра
- плитка шоколада
Манную крупу замочить кефиром в глубокой чаше на 30-40 минут .
Яйца взбейте венчиком с сахаром .
Затем добавьте в яйца замоченную в кефире манку.
После этого добавьте в чашу сливочное масло и перемешайте .
Не переставая мешать добавьте в чашу муку смешанную с разрыхлителем , щепоткой соли и ванильным сахаром .
В форму для запекания смазанную маслом вылейте тесто .
Запекайте манник в разогретой до 180 °С духовке примерно 35-40 минут .
В сотейнике растопите плитку шоколада .
Готовый манник посыпьте сахарной пудрой , полейте растопленным шоколадом и разрежьте на кусочки .