Маффины с лососем
Ингредиенты
  • 100гр копченого лосося
  • 4шт пера зеленого лука
  • 2ст.л розового перца
  • 3шт яйца
  • 120мл молока
  • 120мл оливкового масла
  • 210гр муки
  • 180гр сыра
  • 3ст.л разрыхлителя
  • 1ст.л сахара
  • 1/4ч.л молотого черного перца
  • 1/4ч.л соли
Примечания для рецепта

Рыбу нарежьте мелкими кубиками . Сыр натрите на мелкой терке . Зеленый лук измельчите .

режем лук и лосось

Розовый перец положите в ступку и измельчите . Если нет ступки , то раздавите его обыкновенной скалкой . В большой миске смешайте молоко , яйца , масло , добавьте туда сахар и соль .

смешать яйца и молоко

В другой миске соедините просеянную муку и разрыхлитель .

мука

В миску с мукой влейте молоко с яйцами .

мука с яйцами

Затем добавьте натертый сыр с лососем , зеленый лук и розовый перец . Все ингредиенты быстро перемешайте лопаткой .

смешать ингредиенты

Готовое тесто с начинкой разложите по формочкам для маффинов , заполняя их примерно на 3/4 высоты . Сверху посыпьте черным перцем .

тесто в формочке

Выпекайте маффины в разогретой до 175 ° С духовке примерно 20-25 минут . Готовность проверяйте деревянной шпажкой .

готовые маффины

Маффины с копченным лососем лучше подавать теплыми .

Приятного вам аппетита!!