Лосось в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Лосось в сливочном соусе
Лосось в сливочном соусе
Распечатать рецепт
Лосось в сливочном соусе
Ингредиенты
  • 1 кг филе лосося
  • 1 шт зубчик чеснока
  • 1 шт веточка розмарина
  • 1 ст.л оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, молотый черный перец
соус
  • 250 гр сливок
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 шт головка лука
  • 1 ч.л оливкового масла
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 10 шт оливок без косточек
Порции:
Примечания для рецепта

Готовим соус:

Вино прокипятить 5 мину , испарив алкоголь.

Лук почистить , порезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета .

Добавить к луку паприку и обжарить еще примерно 1 минуту , затем добавит вино , сливки , мелко порезанные оливки и довести соус до кипения .

Готовим рыбу:

Рыбу помыть , нарезать кусочками примерно по 3 см и обсушить бумажным полотенцем .

На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и розмарин до появления приятного запаха .

Убрать со сковороды чеснок и розмарин и положить на нее рыбу и жарить примерно 4 минуты с одной стороны , перевернуть и готовить еще 2 минуты.

Затем залить рыбу приготовленным соусом , довести до кипения и готовить блюдо на слабом огне  3-5 минут .Затем перевернут рыбу и готовить еще 2 минуты.

Лосось под сливочным соусом можно подавать как с гарниром так же и как отдельное блюдо.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe