Надоели сытные торты и пироги , тогда приготовьте лимонный тарт , это отличный легкий десерт , приготовленный из хрустящего , тонкого рубленого теста и лимонной начинки .
- 200 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 2 шт яйца
- 100 гр сахарной пудры
- 0,5 ч.л соли
- 4 шт лимона
- 4 шт яйца
- 200 гр сахара
- 60 гр сливочного масла
Готовим тесто:
В глубокую миску насыпьте муку горкой , в середине сделайте углубление и выложите туда яйца , масло , порезанное мелкими кусочками , сахар , соль и размесите все руками в крошку . Затем соберите все в один комок и немного вымесите тесто , скатайте его в шар , заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания диаметром 20 см . Распределите тесто руками по дну и бортикам формы , излишки теста срежьте ножом .
Поставьте форму в холодильник примерно на 15 минут .
Затем поставить форму в разогретую до 190 ° С духовку и выпекать примерно 15-20 минут . Дайте остыть .
Натрите цедру 2 лимонов и смешайте ее с сахаром .
Из остальных лимонов выдавите сок , добавьте его в сахар с цедрой и перемешайте .
Яйца взбейте в чаше венчиком и добавьте к сахару , хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут .
Процедите лимонную массу через марлю в сотейник , добавьте 60 гр сливочного масла и варите на слабом огне до загустения , не забывайте помешивать .
Выложите приготовленный лимонный крем в испеченную основу торта и дайте остыть . Поставьте в холодильник для загустения примерно на 1 час .
Приятного вам аппетита!!