Лимонный тарт

Надоели сытные торты и пироги , тогда приготовьте  лимонный тарт , это отличный легкий десерт , приготовленный из хрустящего , тонкого рубленого теста и лимонной начинки .

limoni tart


Лимонный тарт
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Лимонный тарт
Распечатать рецепт
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Порции
8 порций
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
тесто
  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 шт яйца
  • 100 гр сахарной пудры
  • 0,5 ч.л соли
Начинка
  • 4 шт лимона
  • 4 шт яйца
  • 200 гр сахара
  • 60 гр сливочного масла
Порции: порций
Примечания для рецепта

Готовим тесто:

В глубокую миску насыпьте муку горкой , в середине сделайте углубление и выложите туда яйца , масло , порезанное мелкими кусочками , сахар , соль и размесите все руками в крошку . Затем соберите все в один комок и немного вымесите тесто , скатайте его в шар , заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания диаметром 20 см . Распределите тесто руками по дну и бортикам формы , излишки теста срежьте ножом .

Поставьте форму в холодильник примерно на 15 минут .

Затем поставить форму в разогретую до 190 ° С духовку и выпекать примерно 15-20 минут . Дайте остыть .

Натрите цедру 2 лимонов и смешайте ее с сахаром .

Из остальных лимонов выдавите сок , добавьте его в сахар с цедрой и перемешайте .

Яйца взбейте в чаше венчиком и добавьте к сахару , хорошенько перемешайте и оставьте на 30 минут .

Процедите лимонную массу через марлю в сотейник , добавьте 60 гр сливочного масла  и варите на слабом огне до загустения , не забывайте помешивать .

Выложите приготовленный лимонный крем в испеченную основу торта и дайте остыть . Поставьте в холодильник для загустения примерно на 1 час .

Приятного вам аппетита!!

 

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий