Лепешки с творожной начинкой — это хорошая замена бутербродам на завтрак . Этими нежными лепешками вполне можно заменить хлеб . Такое простое , оригинальное и сытное блюдо понравится взрослым и детям . Приготовить такие лепешки не сложно и довольно быстро , все ингредиенты есть всегда под рукой .
Лепешки с творожной начинкой
Лепешки с творожной начинкой
Ингредиенты
1 стакан кефира 2 стакана муки 0,5 ч.л сахара 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л соды 260 гр творога 1 шт яйцо 1 пучек любой зелени соль по вкусу Порции:
Инструкции
Смешайте с кефиром , соль , соду и сахар .
Затем залейте кефир в муку , добавьте яйцо и замешайте тесто .
Скатайте из теста шарик , переложите его в миску , накройте пленкой и оставьте на 30 минут .
В миске хорошенько разомните творог и добавьте к нему зелень и соль , все хорошенько перемешайте .
Тесто разделите на несколько равных частей .
Затем раскатываем каждую часть и выкладываете на середину начинку .
Поднимаем края лепешки и защипываем их на верху .
Затем снова немного раскатываем лепешку . Проделываем эту процедуру со всеми лепешками .
Обжариваем лепешки на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон . Приятного вам аппетита!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: