Приготовим тесто;
В миске смешайте 2,5 стакана муки с солью , содой и разрыхлителем , влейте туда стакан кипящей воды и хорошенько перемешайте ложкой , и чуть остудите . Затем добавьте туда масло и замесите тесто руками. Тесто вымешивать на присыпанной мукой поверхности пока оно не перестанет прилипать к рукам . Затем накрыть его полотенцем и дать полежать примерно 1 час .
Начинка;
Лук и чеснок почистить и мелко порубить . Обжарьте лук на сковороде с маслом примерно 10 мину , затем добавьте туда чеснок и зиру , снимите сковороду с огня и все перемешайте .
Картофель сварить в мундире в подсоленной воде , затем обдайте его холодной водой , почистите и растолките в пюре . Добавьте в картофель лук с чесноком и 3 ст.л оливкового масла , перемешайте приготовленную начинку и остудите.
Тесто разделите на 10 равных кусочка и скатайте их в шарики . Затем раскатайте шарики в тонкие , круглые лепешки . Половину каждой лепешки смажьте картофельной смесью , не доходя до краев примерно по 5 мм. Накройте картофель свободной половиной лепешки , края не защипывайте .
Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте . Обжаривайте лепешки по 2 минуты с каждой стороны.
Вкусные , аппетитные лепешки с начинкой из картофеля готовы.
Приятного вам аппетита!!