Лепешка с картофельной начинкой
Распечатать рецепт
По началу кажется что это очень сложное блюдо , но стоит приложить немного усилий и у вас все получиться.
Лепешка с картофельной начинкой
Распечатать рецепт
По началу кажется что это очень сложное блюдо , но стоит приложить немного усилий и у вас все получиться.
Ингредиенты
  • 4 шт средних картофелины
  • 2 шт луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец
  • мука
для теста
  • 3 стакана муки
  • 2 с.л оливкового масла
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л соли
  • щепотка соды
Порции:
Примечания для рецепта

Приготовим тесто;

В миске смешайте 2,5 стакана муки с солью , содой и разрыхлителем , влейте туда стакан кипящей воды и хорошенько перемешайте ложкой , и чуть остудите . Затем добавьте туда масло и замесите тесто руками. Тесто вымешивать на присыпанной мукой поверхности пока оно не перестанет прилипать к рукам . Затем накрыть его полотенцем и дать полежать примерно 1 час .

Начинка;

Лук и чеснок почистить и мелко порубить . Обжарьте лук на сковороде с маслом примерно 10 мину  , затем добавьте туда чеснок и зиру , снимите сковороду с огня и все перемешайте .

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде , затем обдайте его холодной водой , почистите и растолките в пюре . Добавьте в картофель лук с чесноком и 3 ст.л оливкового масла , перемешайте приготовленную начинку и остудите.

Тесто разделите на 10 равных кусочка и скатайте их в шарики . Затем раскатайте шарики в тонкие , круглые лепешки . Половину каждой лепешки смажьте картофельной смесью , не доходя до краев примерно по 5 мм. Накройте картофель свободной половиной лепешки , края не защипывайте .

Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте . Обжаривайте лепешки по 2 минуты с каждой стороны.

Вкусные , аппетитные лепешки с начинкой из картофеля готовы.

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe