Лепешка Пита

лепешка пита

Лепешка Пита — это пресная , круглая лепешка с «кармашком» внутри . Такая лепешка очень удобна для приготовления бутербродов . Ее кармашек можно заполнить любым фаршем или овощным салатом . Очень удобно брать лепешку на природу . Можно разогреть ее на гриле и заполнить уже приготовленной начинкой . Вообщем все зависит от вашей фантазии .

лепешка пита
Лепешка Пита
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Порции
6 порций
Лепешка Пита
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
6 порций
Порции
6 порций
Ингредиенты
  • 350 гр муки
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л растительного масла
  • 200 мл горячей воды
Порции: порций
Инструкции
  1. В горячей воде растворите соль . В миску просейте муку , добавьте к ней воду с солью и растительное масло .
  2. Замесите тесто , сначала лопаткой ( пока вода горячая) , затем руками . Тесто вымешивать примерно 2 минуты , затем переложить в пакет и дать отдохнуть примерно 20 минут .
  3. На присыпанной мукой поверхности еще раз вымесить тесто и разделит его на равные части по 70 гр . Скатайте тесто в шарики , накройте пленкой и оставьте на 10 минут .
  4. Раскатываем шарики в ровный круг примерно 15 см . Поверхность хорошенько присыпать мукой , что бы лепешка ни в коем случае не порвалась .
  5. Раскатанную лепешку выкладываем на хорошо разогретую сковороду без масла . Обжариваем с одной стороны до румяности . Затем обжариваем с другой стороны до румяности .
  6. Затем еще раз переворачиваем лепешку на обжаренную сторону . Лепешка должна надуться и в ней образуется кармашек . Если тесто будет порвано , то лепешка не надуется . Приятного всем аппетита!!
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.