Лапша с шампиньонами
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Лапша с шампиньонами
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 400 гр лапши
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 12 шт листьев шалфея
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 150 гр копченой грудки
  • 200 мл сливок
  • 1 ст.л крахмала
  • молтый черный перец
  • соль
Порции: порции
Примечания для рецепта

Грудинку порезать кубиками.

копченая грудка

Чеснок очистить и порезать кружочками . Шалфей мелко порубить. Грибы нарезать пластинками.

порезанные грибы и чеснок

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.

варим лапшу

Грудинку обжарить на оливковом масле помешивая , примерно 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

жарим грудинку

 

Затем выложить ее на бумажное полотенце , чтобы впитался лишний жир.

грудинка

В сковороду выложить шампиньоны , чеснок и шалфей , жарить на среднем огне , примерно 4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

жарим грибы

Крахмал развести холодными сливками .

крахмал со сливкам

Залить грибы с чесноком полученной смесью и довести до кипения , выпарив часть жидкости.

залить грибы сливками

Добавить  обжаренную грудинку.

грудинка в соусе

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг , слить воду и добавить в полученный соус. Все хорошенько перемешать и подогреть на слабом огне.

лапша с соусом

Вкусная лапша с шампиньонами и копченной грудкой готова .

Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe