Лапша Пад Тай

лапша пад тай

Лапша пад тай , традиционное тайское блюдо . Такое блюдо из обжаренной рисовой лапши популярно в уличных кафе Таиланда . И сегодня вы можете попробовать это экзотическое блюдо не выходя из дома . Готовится это кушанье довольно просто . А продукты для него продаются в наших магазинах .

Лапша Пад Тай
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Лапша Пад Тай
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 350 гр пшеничной лапши
  • 1/2 шт филе куриной грудки
  • 70 гр очищенных креветок
  • 60 гр ростков сои
  • 2 шт шампиньона
  • 1 шт перчик чили
  • 2 шт кильки
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лайм
  • 100 гр сырого арахиса
  • 100 гр тростникового сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 70 мл соевого соуса
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 5 стеблей зеленого лука
  • 15 гр кинзы
  • 10 гр мяты
Порции:
Инструкции
  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде в течение примерно 10 минут .
    жарим арахис
  2. Перчик чили мелко порубить .
  3. Лук мелко порубить , мяту нарвать руками , лук и мяту переложите в одну тарелку .
    лук и мята
  4. Шампиньоны помыть и нарезать слайсами .
    режем шампиньоны
  5. Куриную грудку нарезаем небольшими полосками . Креветки перекладываем к курице .
    курица и креветки
  6. Ростки сои переложить в тарелку .
    ростки сои
  7. Кильку нарезаем на небольшие кусочки . Хвосты и голова выбрасываем . В место кильки можно использовать рыбный соус .
    режем кильку
  8. Наливаем соевый соус в миску . Тростниковый сахар и сок половины лайма добавляем к соусу , все  перемешиваем .
    готовим соус
  9. В кастрюле вскипятите 3 литра воды и отварите лапшу . Готовую лапшу откиньте на дуршлаг .
    варим лапшу
  10. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала чеснок и перец .
    обжариваем чеснок
  11. Затем добавляем по очереди , обжаривая каждый ингредиент примерно 30 секунд , курицу , креветки , кильку , шампиньоны , зеленый лук , ростки сои и мяту . Все постоянно перемешиваем во время жарки .
    обжариваем все ингредиенты
  12. Затем перекладываем готовую лапшу в сковороду к овощам , добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем . Добавляем в лапшу соус .
    лапша с овощами
  13. На тарелку выкладываем порцию лапши и посыпаем ее мелко порубленным арахисом . Сверху украсить кинзой и сбрызнуть соком лайма . Приятного вам аппетита!!
    лапша пад тай
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.