Лапша карри
Ингредиенты
  • 10гр корня имбиря
  • 1шт головка красного лука
  • 1шт болгарский перец
  • 200гр китайской капусты
для соуса
  • 50мл соевого соуса
  • 1шт лимон
  • 20гр сахара
  • 80гр оливкового масла
  • 10гр карри
  • 400гр лапши быстрого приготовления
  • 5гр кинза
  • 5гр базилик
  • 5 гр орегано
  • 10гр кунжута
Примечания для рецепта

Лук почистить и порезать соломкой . Болгарский перец почистить от семян и порезать соломкой .

Китайскую капусту порезать соломкой . Имбирь порезать тонкими  слайсами .

В небольшую миску налить соевый соус , выжать туда сок лимона и добавить сахар .

В сковороде на оливковом масле слегка обжарить имбирь , добавить красный лук , как только лук немного обжарится , выложить в сковороду болгарский перец . Все приправить карри и перемешать . Когда овощи почти приготовятся , выложите в сковороду китайскую капусту и сразу влейте соус . Обжарить овощи еще примерно 2 минуты .

Лапшу отварите в несоленой воде и переложите ее в сковороду с овощами , перемешайте . Через 1 минуту снимите сковороду с огня .

Переложите готовую лапшу в тарелку и посыпьте мелко рубленой зеленью и кунжутом .

Приятного вам аппетита!!