куриный пирог

Куриный пирог

Этот вкусный куриный пирог приготовить очень просто . Готовится он из курицы овощей и армянского лаваша. В результате не сложных действий с этими продуктами вы получаете очень своеобразны и сытный ужин для всей семьи .

куриный пирог
Куриный пирог
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
куриный пирог
Куриный пирог
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 400 гр куриных бедер
  • 1 шт головка лука
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 5 гр сушоного чеснока
  • 20 гр паприки
  • 80 гр сметаны
  • 6 шт армянского лаваша
  • 350 гр сыра
  • 20 гр сливочного масла
  • 100 мл воды
  • 30 м.л соевого соуса
  • 2 шт болгарских перца
  • 60 мл растительного масла
  • соль , молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Лук почистить и нарезать соломкой .

Чеснок почистить и нарезать тонкими слайсами .

Болгарские перцы почистить от семян и нарезать и продольными кусочками .

Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками .

Обжарит лук до золотистости на растительном масле ( 30 мл ) .

Затем к луку добавить перец и обжарить на огне примерно 10 минут , затем  добавить порезанный чеснок и обжарить еще 3 минут , снять с огня и переложить овощи в чашку .

В этой же сковороде , на растительном масле ( 30 мл ) , обжарить курицу до готовности . Приправить ее молотым чесноком и паприкой , затем влить в сковороду соевый соус и перемешать .

Залить полученную обжарку водой и тушить на огне примерно 5 минут .

Добавить к курице овощи и тушить на огне ещё 3 минуты , после добавить сметану , поперчить , посолить , перемешать , и снять с огня .

Лаваши сложить друг на друга стопкой . Положить с верху на лаваши форму для запекания и вырезать ножом лаваши по периметру посуды .

Натереть сыр на крупной тёрке .

Дно формы для запекания смазать сливочным маслом и выложить один лаваш  посыпав его тертым сыром .

С верху снова сделать прослойку из лаваша , поверх сыра и равномерно распределить на нем обжарку курицы с овощами .

Накрываем с верху опять лепёшкой и делаем опять слои  сыр .

Долее так же чередуем , лаваш , курица с овощами , лаваш , сыр , лаваш .

Последний слой  лаваша смазываем сливочным маслом .

Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 20 минут .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.