Эти вкусные , нежные и сочные куриные тефтели в в восхитительном белом соусе готовятся очень легко и просто , особенно если у вас уже есть готовый куриный фарш . Это вкусное блюдо наверняка понравится вам и особенно вашим детям .

kurinye tefteli v souse


kurinye tefteli v souse
Куриные тефтели в соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
kurinye tefteli v souse
Куриные тефтели в соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр куриного фарша
  • 100 гр белого хлеба
  • 2,5 стакана молока
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 50 гр укропа
  • 1 ст.л муки
  • растительное масла
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

С белого хлеба срежьте корочку , а мякиш замочите в 0,5 стакана молоке .

Лук почистить и измельчить в блендере . Укроп помойте и мелко порубите .

В чашу выложите куриный фарш , добавьте укроп и лук , замоченный в молоке хлеб ( слегка отжать) , соль по вкусу . Хорошенько вымесите фар до однородной консистенции .

Из приготовленного фарша слепите небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с маслом , со всех сторон .

Приготовим соус:

На маленьком огне растопите в кастрюле сливочное масло и добавьте муку , обжаривайте примерно 1 минуту до удаления комочков , затем добавьте 2 стакана молока и варите соус до загустения .

В кастрюлю с соусом выложите тефтели , посолите , поперчите , накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 25 минут .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe