Курицу пропустите через мясорубку вместе с половиной луковицы , укропом и 1 зубчик чеснока , сделайте фарш .
Смоченными рукамиДобавьте в фарш манную крупу , посолите и поперчите . фПолученный фарш отбиваем , перебрасывая с ладони в ладонь . ормируем шарики одинакового размера .
На сухой сковороде прогрейте муку примерно 2-3 минуты до легкого золотистого цвета .
Затем вливаем растительное масло , добавляем вторую половинку мелко нарезанной луковицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока . Все хорошенько перемешиваем . Затем вливаем растительное масло , добавляем вторую половинку мелко нарезанной луковицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока . Все хорошенько перемешиваем . \\
Добавляем сметану и 100 мл воды . Готовим соус до загустения и снимаем с огня .
Тефтели перекладываем в жаропрочную форму , заливаем приготовленным соусом , накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут .
За 7 минут до приготовления снимите фольгу .
Подавайте куриные тефтели с любым гарниром , или салатами из свежих овощей .
Приятного вам аппетита!!