Куриные тефтели в сметанном соусе

куриные тефтели

Куриные тефтели в сметанном соусе довольно простое , но очень вкусное блюдо . Такие тефтели подойдут к любому гарниру и сделают ваш ужин еще вкуснее . Приготовив это пропитанное вкуснейшим сливочным ароматом блюдо вы не сможете устоять не попробовав их . 

куриные тефтели
Куриные тефтели в сметанном соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Куриные тефтели в сметанном соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 500 гр куриного филе
  • 3 ст.л манной крупы
  • 200 гр сметаны
  • 1 шт головка лука
  • 2 зубчика зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 ст.л пшеничной муки
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Инструкции
  1. Курицу пропустите через мясорубку вместе с половиной луковицы , укропом и 1 зубчик чеснока , сделайте фарш .
    куриный фарш
  2. Добавьте в фарш манную крупу , посолите и поперчите и перемешать .
    добавить манку
  3. Полученный фарш отбиваем , перебрасывая с ладони в ладонь .
    отбить фарш
  4. Смоченными руками сформируйте шарики одинакового размера .
    формируем шарики
соус
  1. На сухой сковороде прогрейте муку примерно 2-3 минуты до легкого золотистого цвета .
    жарим муку
  2. Затем вливаем растительное масло , добавляем вторую половинку мелко нарезанной луковицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока . Все хорошенько перемешиваем .
    добавляем лук
  3. Добавляем сметану и 200 мл воды . Готовим соус до загустения и снимаем с огня .
    добавляем сметану
  4. Тефтели перекладываем в жаропрочную форму , заливаем приготовленным соусом , накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут .
    запекаем тефтели
  5. За 7 минут до приготовления снимите фольгу . Подавайте куриные тефтели с любым гарниром , или салатами из свежих овощей . Приятного вам аппетита!!  
    готовые куриные тефтели
Примечания для рецепта

Курицу пропустите через мясорубку вместе с половиной луковицы , укропом и 1 зубчик чеснока , сделайте фарш .

 Смоченными рукамиДобавьте в фарш манную крупу , посолите и поперчите . фПолученный фарш отбиваем , перебрасывая с ладони в ладонь . ормируем шарики одинакового размера .

Приготовим соус

На сухой сковороде прогрейте муку примерно 2-3 минуты до легкого золотистого цвета .

Затем вливаем растительное масло , добавляем вторую половинку мелко нарезанной луковицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока . Все хорошенько перемешиваем .  Затем вливаем растительное масло , добавляем вторую половинку мелко нарезанной луковицы и выдавливаем через пресс зубчик чеснока . Все хорошенько перемешиваем . \\

Добавляем сметану и 100 мл воды . Готовим соус до загустения и снимаем с огня .

Тефтели перекладываем в жаропрочную форму , заливаем приготовленным соусом , накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут .

За 7 минут до приготовления снимите фольгу .

Подавайте куриные тефтели с любым гарниром , или салатами из свежих овощей .

Приятного вам аппетита!!  

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.