Нежные и сочные куриные рулеты с начинкой отличное блюдо для домашнего ужина . А так же это вкусное и красивое блюдо непременно украсит ваш праздничный стол . Эти рулетики из куриного филе с начинкой из овощей можно подавать с гарниром или без него , как вам больше понравится .
- 1 шт куриная грудка
- 1 шт средняя морковь
- 50 гр твердого сыра
- 2 шт зубчика чеснока
- 1 ст.л кавказкой аджики
- петрушка
- 1 шт помидор
- капуста брокколи
- растительное масло
- соль , молотый черный перец
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты , слегка отбить , посолить , поперчить и отложить на 30 минут .
Морковь почистить , натереть на крупной терке переложить в сковороду , добавить к моркови мелко порубленную петрушку , мелко порубленный чеснок , мелко порезанные шампиньоны , аджику , соль и все перемешать . Обжарить начинку на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут .
Разложить приготовленную начинку по пластам курицы и посыпать тертым сыром .
Свернуть филе в рулет и перевязать кулинарным жгутом .
Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом . Снять жгут и переложить рулеты в форму для запекания .
Запечь рулеты в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут . За 10 минут до готовности положит к рулетам капусту брокколи и порезанный помидор .
Запечь рулеты до готовности и можно подавать на стол .
Приятного вам аппетита!!