Жаренные куриные крылышки со сладким соусом — это очень вкусное и проверенное блюдо . А приготовить такое блюдо приятное и не трудоёмкое дело ,  с которым справится любая домохозяйка .

kurinye krylyshki s sousom


kurinye krylyshki s sousom
Куриные крылышки с соусом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
kurinye krylyshki s sousom
Куриные крылышки с соусом
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 2 кг куриных крылышек
  • 3 см корня имбиря свежего
  • 4 шт зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • растительное масло для фритюра
  • кунжут
  • сладкий соус чили для подачи
Порции:
Примечания для рецепта

Куриные крылышки помойте и обсушите . Удалите у крылышек кончики , крылышки разрежьте по суставу пополам .

Чеснок и имбирь почистить и натереть на мелкой терке .

В чаше смешайте соевый соус ,чеснок и имбирь . Положите в этот соус крылышки и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 6 часов .

За час до готовки выньте крылышки из маринада и обсушите бумажным полотенцем .

Разогрей масло для фритюра до 180 ° С , а духовку до 140 ° С .

На противень выложите бумагу для запекания , а рядом с кастрюлей положите бумажное полотенце .

Куриные крылышки обжариваем в масле до румяной корочки и перекладываем на бумажное полотенце , что бы  удалить лишнее масло .

Затем перекладываем крылышки на противень , смазываем соком от маринада и посыпаем кунжутом .

Ставим противень в духовку и запекаем примерно 20-25 минут .

Подавать куриные крылышки горячими с соусом чили .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe