Эти нежные и вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра просто таят во рту . Приготовить такие котлеты не очень сложно , даже очень просто . Я уверена что это блюдо из куриного мяса придется по вкусу всем . Куриные котлеты — это нежное блюдо , которое идеально подойдет для сытного ужина или обеда .
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 100 мл молока
- 3 кусочка хлеба
- 1 шт головка лука
- 3 шт зубчика чеснока
- масло растительное
- соль , молотый черный перец
Для начинки
- 4 шт яйца
- 200 гр сыра
- 50 гр сливочного масла
- зелень
для панировки
- 3 шт яйца
- 3 ст.л сметаны
- 2 ст.л муки
- соль по вкусу
Порции:
Инструкции
- Для приготовления начинки отварите в крутую 3 яйца , остудить и натрите их на тёрке . Добавьте к яйцам натёртый на тёрке сыр , масло и мелко порубленную зелень .
- Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком , чесноком и хлебом . В получившейся фарш добавьте молоко , посолите , поперчить и перемешайте до однородности .
- Приготовим кляр . Для этого смешайте в миске 3 яйца , муку и сметану . Массу посолите и хорошенько перемешайте .
- Из куриного фарша скатываем руками шарики и расдавливаем их в лепешку .
- На середину лепешки выкладываем начинку и собираем края лепешки .
- Обмакиваем котлету в кляре и жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон .
- Подаём куриные котлеты с любым гарниром или как отдельное блюдо . Приятного вам аппетита .
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe