Куриные биточки это очень вкусное и не сложное блюдо из нежных куриных грудок и шампиньонов. Я думаю эти котлетки понравиться всем так как под хрустящей корочкой прячется нежная начинка из грибов.
- 50 гр белого хлеба
- 200 гр свежих шампиньонов
- 500 гр куриного филе
- 100 мл молока
- 2 ст.л сметаны
- 100 гр панировочных сухарей
- 2 ст.л топленого масла
- соль, молотый черный перец
Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.Белый хлеб замочить в молоке и смешать с куриным фаршем затем еще раз пропустить через мясорубку.
Шампиньоны мелко порезать и тушить в не большом количестве воды 15 минут . После добавить сметану , посолить и тушить еще 20 минут. Дать остыть.
Из куриного фарша делаем не большие лепешки и выкладываем в каждую немного грибной начинки.
Соединить края лепешки и обвалять биточки в панировочных сухарях со всех сторон
Жарим котлетки со всех сторон на разогретом в сковороде топленом масле до образования румяной корочки.
Лучшим гарниром для куриных биточков с шампиньонами будет рис. Приятного аппетита!