Куриное филе с грибами и сладким перцем — это не сложное , но очень вкусное блюдо. Филе получается мягким , сочным и ароматным и прекрасно сочетается с грибами , а шампиньоны с перцем заменят гарнир.
- 0.5 кг куриного филе
- 300 гр свежих шампиньонов
- 2 шт болгарских перца
- 1 шт луковица
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец по вкусу
Куриное филе помойте , обсушите , нарежьте на большие кусочки , слегка отбейте. Затем посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
Лук почистить и порезать полукольцами. Шампиньоны нарезать на четвертинки .
Грибы обжарить на растительном масле. Жарить пока не выпарится жидкость.
Лук добавить к грибам и обжарить его до золотистого цвета.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полосками.
Добавить к грибам болгарский перец , посолите , поперчите и обжарьте примерно 3 минуты , затем отставьте сковороду в сторону.
Куриное филе обваляйте в сухарях и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем курицу переложите к грибам , перемешайте , накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 15 минут.
Все , сочное , ароматное , мягкое куриное филе с шампиньонами готово.
Приятного аппетита!!