Куриные наггетсы
Ингредиенты
  • 500гр филе куриных грудок
  • 1шт яйцо
  • 1/4ч.л соды
  • 3ст.л кефира
  • 50гр кукурузной муки
  • 15гр панировочных сухарей
  • любие специипо вкусу
  • соль , молотый черный перецпо вкусу
Примечания для рецепта

Куриную грудку помыть , обсушить и нарезать на средние кусочки .

режем мясо

Курицу перекладываем в чашку , добавляем соль , перец  специи по вкусу и соду . Все перемешиваем .

солим перчим

В чаше венчиком смешиваем яйцо с кефиром .

делаем заправку

Заливаем этой смесью курицу . Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 20 минут .

маринуем мясоВ одно блюдо насыпаем кукурузную муку , в другое панировочные сухари .Часть курицы обвалять в муке , а часть в панировочных сухарях .

панируем мясо

Выкладываем подготовленную курицу на противень , застеленный пергаментом .

выкладываем на противень

Запекаем наггетсы в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут . Главное не пересушить курицу .

Готовые куриные наггетсы перекладываем на блюдо и подаем на стол с любимым соусом .

Приятного вам аппетита!!