Куриная грудка в маринаде
Ингредиенты
  • 300гр филе куриной грудки
  • 1шт лайм
  • 1шт апельсин
  • 1чашка крепкого кофе
  • пучек укропа и базеликанебольшой
  • 1ст.л майонез
  • 1ст.л сметана
  • мука
  • 1шт яйцо
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
Примечания для рецепта

Куриную грудку помыть и отбить молотком . Переложить отбитую курицу в глубокую миску .

Апельсин разрезать пополам и выжать сок в курицу . Лайм так же разрезать пополам и выдавить сок на курицу .

Курицу посолить и поперчить по вкусу и влить в  чашку кофе , и хорошенько перемешать и оставить маринаде  примерно 5-10 минут .

Из зелени приготовим соус .

Базелик и укроп очень мелко порубить .

Перемешать зелень с ложкой майонеза и ложкой сметаны .

Яйцо слегка взбить вилкой .

Муку и панировочные сухари насыпать в тарелки .

На сковороде разогреть растительное масло .

Курицу достаем из маринада , обмакиваем с двух сторон в муке , затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях .

Обжариваем курицу на сковороде до готовности с обеих сторон .

Готовую курицу выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом .

Приятного вам аппетита!!