Куриная грудка в маринаде — это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо . Этот рецепт не потребует от вас долгого пребывания на вашей кухне в процессе его приготовления . Такое простое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный обед , так и для семейного ужина .

- 300 гр филе куриной грудки
- 1 шт лайм
- 1 шт апельсин
- 1 чашка крепкого кофе
- пучек укропа и базелика небольшой
- 1 ст.л майонез
- 1 ст.л сметана
- мука
- 1 шт яйцо
- панировочные сухари
- масло для жарки
Куриную грудку помыть и отбить молотком . Переложить отбитую курицу в глубокую миску .
Апельсин разрезать пополам и выжать сок в курицу . Лайм так же разрезать пополам и выдавить сок на курицу .
Курицу посолить и поперчить по вкусу и влить в чашку кофе , и хорошенько перемешать и оставить маринаде примерно 5-10 минут .
Из зелени приготовим соус .
Базелик и укроп очень мелко порубить .
Перемешать зелень с ложкой майонеза и ложкой сметаны .
Яйцо слегка взбить вилкой .
Муку и панировочные сухари насыпать в тарелки .
На сковороде разогреть растительное масло .
Курицу достаем из маринада , обмакиваем с двух сторон в муке , затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях .
Обжариваем курицу на сковороде до готовности с обеих сторон .
Готовую курицу выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом .
Приятного вам аппетита!!