Я думаю что у многих не возникает вопроса — что приготовить из грудки ? Ведь рецептов   из  грудки курицы очень много  и у каждой хозяйки он свой. Ведь курица это  всегда просто и вкусно , а куриная грудка в глазури это еще и красиво.

куриная грудка в глазури

 


Куриная грудка в глазури
Куриная грудка в глазури
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час 20 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Куриная грудка в глазури
Куриная грудка в глазури
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Время приготовления
1 час 20 минут
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
  • 2 шт куриные грудки можно больше
  • 120 гр сахара
  • 2 ст.л молотого кумина
  • 1 ст.л молотого кариандра
  • 1 ст.л молотого сухого укропа
  • 2 ст.л растительного масла
  • 0.5 ч.л острого красного перчика
  • соль по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

В небольшую кастрюлю влить пол стакана воды и добавить туда 1 ст.л кумина ,кориандр , укроп , перец и сахар. Поставить на огонь и варить пока жидкость не выкипит и не уменьшится в двое. Затем снять с огня.делаем глазурь

 

Куриные грудки очистить от кожи и сделать в них глубокие надрезы по диагонали.куриная грудка

 

В глазурь добавляем оставшейся кумин и растительное масло. Выкладываем  грудки в глазурь и оставляем примерно на 30 минут.

грудка в маринаде

 

Затем грудки перекладываем на противень , поливаем глазурью , солим по вкусу и запекаем в разогретой до 180 ° С духовке примерно 30 минуть.грудка на противени

 

Запеченные куриные грудки в глазури прекрасно подойдут к любому гарниру и будут украшением вашего праздничного стола.запеченная грудка

Приятного аппетита!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe