Я думаю что у многих не возникает вопроса — что приготовить из грудки ? Ведь рецептов из грудки курицы очень много и у каждой хозяйки он свой. Ведь курица это всегда просто и вкусно , а куриная грудка в глазури это еще и красиво.
- 2 шт куриные грудки можно больше
- 120 гр сахара
- 2 ст.л молотого кумина
- 1 ст.л молотого кариандра
- 1 ст.л молотого сухого укропа
- 2 ст.л растительного масла
- 0.5 ч.л острого красного перчика
- соль по вкусу
В небольшую кастрюлю влить пол стакана воды и добавить туда 1 ст.л кумина ,кориандр , укроп , перец и сахар. Поставить на огонь и варить пока жидкость не выкипит и не уменьшится в двое. Затем снять с огня.
Куриные грудки очистить от кожи и сделать в них глубокие надрезы по диагонали.
В глазурь добавляем оставшейся кумин и растительное масло. Выкладываем грудки в глазурь и оставляем примерно на 30 минут.
Затем грудки перекладываем на противень , поливаем глазурью , солим по вкусу и запекаем в разогретой до 180 ° С духовке примерно 30 минуть.
Запеченные куриные грудки в глазури прекрасно подойдут к любому гарниру и будут украшением вашего праздничного стола.
Приятного аппетита!