Сегодня я покажу вам необычный и очень простой рецепт вкусной курочки . Курица в картофельном соусе это  отличный обед для всей семьи .

kupica v kartofelnom souse

 


kupica v kartofelnom souse
Курицы в картофельном соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
1 час
Порции
4 порции
Время приготовления
1 час
kupica v kartofelnom souse
Курицы в картофельном соусе
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
1 час
Порции
4 порции
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
  • 600 гр филе куриной грудки
  • 500 гр картофеля
  • 1 шт головка лука
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 30 гр сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 мл сливки 20%
  • 150 гр плавленного сыра
  • 20 гр зеленой аджики
  • 40 мл оливкового масло
  • 1 шт батон
  • 100 гр твердого сыра
  • соль
Порции: порции
Примечания для рецепта

Лук почистить и мелко порубить . В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

jarim luk

Картофель почистить и мелко порубить . (Чем мельче будут кусочки картофеля , тем быстрее приготовится ваше блюдо.)

rejem kartofel

В кастрюлю влить вино и дать ему немного выпариться . Затем выложить картофель , влить немного воды и накрыть крышкой. Варить до тех пор пока картофель не станет мягким.

varim kartoshku

Когда картофель почти приготовится , влить к нему сливки , довести до кипения , посолить.

 slivki v kartoshku

Затем добавить к картошке плавленый сыр и обжаренный лук .

dobavim sir

Пробиваем картофель блендером или толчем толкушкой , делая соус .

kartofelni-sous

Курицу нарезать небольшими кубиками .

regem kurinuj grudku

Добавить в курицу мелко порезанный чеснок , аджику , посолить и хорошенько перемешать.

kurica s adgikoi

В сковороде разогреть  оливковое масло и обжарить курицу до готовности.

garim kuricu

Обжаренную курицу переложите в форму для запекания ровным слоем .

vikladivaem kuricu

Заливаем курицу картофельно-сливочным соусом . Запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 — 20 минут .

zalivaem kuricu sousom

Пока  курица готовится  подготовим хлеб , отрезать у батона корочку и измельчить мякоть.

regem baton

Сыр натереть на крупной терке.

natiraem sir

Через 10 - 15 минут запекания курицы в духовке , выньте блюдо из духовки и посыпьте хлебом .

posipaem kuricu batonom

И затем сразу сыром.

posipaem sirom

Запекать еще 3 минуты и можно подавать на стол .

zapekaem

 

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe