Курица запеченная с картошкой
Ингредиенты
  • 4шт куриных бедер
  • 5шт картофелин
  • 1шт головка лука
  • 1ст.л меда
  • 2ст.л дижонской горчицы
  • 1ч.л соевого соуса
  • 1ч.л приправы длч курицы
  • 3шт зубчика чеснока
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Курицу помыть , снять с нее кожу и натереть солью с перцем .

kurinie bedrichki

В небольшой чаше смешать мед, горчицу , соевый соус , приправу и мелко порубленный чеснок .

gotovim-sous

Лук почистить и мелко порубить . Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками , добавить к картофелю порезанный лук и ст.л приготовленного соуса .

kartochka

На фольгу выкладываем порцию картофеля , одно бедро и поливаем 1-2 ложками соуса .

kurica s kartochkoi

 

Фольгу плотно заворачиваем , выкладываем на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 — 45 минут .

bludo v folge

В конце готовке аккуратно приоткрываем фольгу и поливаем каждую порцию мяса оставшимся соусом , увеличиваем нагрев до 200 градусов и готовим еще 5 минут .

kurinie bedra

Как только мясо подрумяниться куриные бедрышки можно подавать на стол .

Приятного вам аппетита!!