Курица во фритюре

курица во фритюре

Если вы обожаете не очень полезные блюда во фритюре , тогда этот простой рецепт для вас . Сегодня я покажу вам как приготовить такое блюдо как курица во фритюре . Если вы решите приготовить это блюдо , то точно не пожалеете потраченного времени .

курица во фритюре
Курица во фритюре
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
курица во фритюре
Курица во фритюре
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1 кг куриных голеней
  • 1 стакан кефира
  • 2 ч.л паприки
  • 1 шт яйцо
  • сухой чеснок
  • мускатный орех
  • 2 ст.л огуречного рассола
  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр крахмала
  • зеленый лук
  • соль
  • масло растительное для фритюра
Порции:
Инструкции
Приготовим маринад
  1. Смешайте в чаше кефир , паприку , сухой чеснок , щепотку соли и молотого перца , мускатный орех , огуречный рассол и яйцо . Все ингредиенты хорошенько перемешать .
    маринад
  2. Курицу переложите в чашу и залейте маринадом . Чашу накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник примерно на 12 часов .
    маринуем курицу
Делаем панировку
  1. В чаше смешайте муку и крахмал , добавить паприку , черный перец , и соль . Все ингредиенты хорошенько перемешайте .
    панировка
  2. Достаем голени из маринада и полностью покрываем их панировкой .
    панируем курицу
  3. Обжариваем курицу в разогретом до 180 градусов масле . Курицу обжариваем небольшими порциями примерно по 5 минут .
    обжариваем голени
  4. Обжаренную курицу перекладываем на решетку и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут . Подавать курицу во фритюре горячей , с любым гарниром . Приятного вам аппетита!!
    запекаем курицу
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.