Курица в хрустящей корочке

Как известно что жаренное есть вредно. Но хочется хоть изредка чего нибудь такого , с хрустящей , румяной корочкой.  Я покажу вам как приготовить  курицу с хрустящей корочкой , по виду и вкусу напоминающую жаренную во фритюре.

курица в хрустящей карочке

Курица в хрустящей корочке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4-5 порций 40 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4-5 порций 40 минут
Время приготовления
30 минут
Курица в хрустящей корочке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4-5 порций 40 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4-5 порций 40 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
  • 1 кг куриные голени
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 ч.л соли
  • 2 шт зубчик чеснока
  • 0,5 ст пшеничных сухарей
  • 1 ч.л растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порций
Примечания для рецепта

С куриных ножек снять кожицу и удалить жир.

Яйцо взбить блендером в глубокой миске с 1 столовой ложкой воды , перцем , солью и чесноком.

Погрузить куриные голени в яичную смесь на 40 минут. Периодически переворачивая их.

Сухари смешать с растительным масле.

Противень застелить  бумагой для выпечки .

Голени достаем из яичной смеси по одной , обваливаем  в сухарях  и выкладываем на противень на расстоянии 1 см друг от друга.

Запекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут до готовности и образовании румяной корочки.

Подавать курицу на стол надо едва вынув из духовки . Блюдо подойдет к любому гарниру или салату.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.