Курица тушеная в молоке

Курица тушеная в молоке это очень постой рецепт приготовления куриных бедер . Это очень нежное и невероятно вкусное блюдо готовится быстро , а главное из самых простых продуктов . Куриное мясо , благодаря молоку , становится сочнее и мягче .

kurica tushenaya v moloke


Курица тушеная в молоке
Распечатать рецепт
    Курица тушеная в молоке
    Распечатать рецепт
      Ингредиенты
      • 1,5 кг куриных бедер и голеней
      • 600 мл молока
      • 5 шт зубчиков чеснока
      • 1 шт морковь
      • 5 щепоток куркумы
      • цедра одного лимона
      • соль, молотый черный перец
      Порции:
      Примечания для рецепта

      Морковь помойте , почистите и нарежьте на небольшие кусочки .

      Курицу натрите перцем и солью и обжарьте на сковороде , без масла , со стороны кожи до румяной корочки .

      На дно формы для запекания выложите раздавленный ножом чеснок .

      Сверху выложите обжаренные кусочки курицы и морковь .

      В сковороду из под курицы влейте молоко и смешайте его с цедрой лимона и куркумой . Доведите молоко до кипения на большом огне .

      Приготовленным соусом залейте курицу .

      Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут . Периодически , в процессе приготовления , поливайте курицу образовавшимся соком .

      Приятного вам аппетита!!

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий