Курица тушеная в молоке это очень постой рецепт приготовления куриных бедер . Это очень нежное и невероятно вкусное блюдо готовится быстро , а главное из самых простых продуктов . Куриное мясо , благодаря молоку , становится сочнее и мягче .
- 1,5 кг куриных бедер и голеней
- 600 мл молока
- 5 шт зубчиков чеснока
- 1 шт морковь
- 5 щепоток куркумы
- цедра одного лимона
- соль, молотый черный перец
Морковь помойте , почистите и нарежьте на небольшие кусочки .
Курицу натрите перцем и солью и обжарьте на сковороде , без масла , со стороны кожи до румяной корочки .
На дно формы для запекания выложите раздавленный ножом чеснок .
Сверху выложите обжаренные кусочки курицы и морковь .
В сковороду из под курицы влейте молоко и смешайте его с цедрой лимона и куркумой . Доведите молоко до кипения на большом огне .
Приготовленным соусом залейте курицу .
Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут . Периодически , в процессе приготовления , поливайте курицу образовавшимся соком .
Приятного вам аппетита!!