Курица тушеная в молоке это очень постой рецепт приготовления куриных бедер . Это очень нежное и невероятно вкусное блюдо готовится быстро , а главное из самых простых продуктов . Куриное мясо , благодаря молоку , становится сочнее и мягче .

kurica tushenaya v moloke


kurica tushenaya v moloke
Курица тушеная в молоке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
kurica tushenaya v moloke
Курица тушеная в молоке
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 1,5 кг куриных бедер и голеней
  • 600 мл молока
  • 5 шт зубчиков чеснока
  • 1 шт морковь
  • 5 щепоток куркумы
  • цедра одного лимона
  • соль, молотый черный перец
Порции:
Примечания для рецепта

Морковь помойте , почистите и нарежьте на небольшие кусочки .

Курицу натрите перцем и солью и обжарьте на сковороде , без масла , со стороны кожи до румяной корочки .

На дно формы для запекания выложите раздавленный ножом чеснок .

Сверху выложите обжаренные кусочки курицы и морковь .

В сковороду из под курицы влейте молоко и смешайте его с цедрой лимона и куркумой . Доведите молоко до кипения на большом огне .

Приготовленным соусом залейте курицу .

Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут . Периодически , в процессе приготовления , поливайте курицу образовавшимся соком .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe