Курица с луком и кукурузой
Ингредиенты
  • 2кг куриных ножек
  • 20гр молотой куркумы
  • 30гр паприки
  • 10гр зира
  • 10гр сухого чеснока
  • 50мл растительного масла
  • соль , молотый черный перец
Для гарнира
  • 4шт репчатого лука
  • 2шт красного лукабольших
  • 5гр сушеного тимьяна
  • 40мл бальзамического уксуса
  • 50мл растительного масла
  • 3шт початка кукурузы
  • 80гр сливочного масла
  • 3шт веточки тимьяна
  • соль , молотый черный перец
Примечания для рецепта

Смешайте в чаше паприку , куркуму , кумин , молотый чеснок ,черный перец и соль . Натрите полученной массой курицу , полейте растительным маслом , перемешайте и маринуйте в течении 10 минут .

После переложите куриные ножки на противень , на расстоянии друг от друга .

Приготовим гарнир;

Красный и репчатый лук почистить и порезать на четвертинки . Выложить лук в форму для запекания , посолить , поперчить и приправить тимьяном , полить винным уксусом , маслом и перемешать.

Поставить куриные ножки и лук одновременно в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 — 40 минут. Курицу поставить на верхний уровень и включить режим гриля , что бы ножки покрылись хрустящей корочкой . Лук надо постоянно перемешивать .

Кукурузу порезать на крупные куски . Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на максимальном огне кукурузу с веточками тимьяна , постоянно поливая кукурузу горячим маслом .

На тарелку выложить курицу , запеченный лук , кукурузу и подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!