Курица с луком и кукурузой
Запеченные хрустящие куриные ножки с гарниром из запеченного лука и кукурузой , быстро , сытно а главное вкусно . С таким аппетитным блюдом вас не застанет врасплох внезапный приход гостей . А ваши гости в свою очередь наверняка будут удивлены незабываема вкусом простых куриных ножек .
- 2 кг куриных ножек
- 20 гр молотой куркумы
- 30 гр паприки
- 10 гр зира
- 10 гр сухого чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль , молотый черный перец
- 4 шт репчатого лука
- 2 шт красного лука больших
- 5 гр сушеного тимьяна
- 40 мл бальзамического уксуса
- 50 мл растительного масла
- 3 шт початка кукурузы
- 80 гр сливочного масла
- 3 шт веточки тимьяна
- соль , молотый черный перец
Смешайте в чаше паприку , куркуму , кумин , молотый чеснок ,черный перец и соль . Натрите полученной массой курицу , полейте растительным маслом , перемешайте и маринуйте в течении 10 минут .
После переложите куриные ножки на противень , на расстоянии друг от друга .
Приготовим гарнир;
Красный и репчатый лук почистить и порезать на четвертинки . Выложить лук в форму для запекания , посолить , поперчить и приправить тимьяном , полить винным уксусом , маслом и перемешать.
Поставить куриные ножки и лук одновременно в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 — 40 минут. Курицу поставить на верхний уровень и включить режим гриля , что бы ножки покрылись хрустящей корочкой . Лук надо постоянно перемешивать .
Кукурузу порезать на крупные куски . Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на максимальном огне кукурузу с веточками тимьяна , постоянно поливая кукурузу горячим маслом .
На тарелку выложить курицу , запеченный лук , кукурузу и подавать на стол.
Приятного вам аппетита!!