курица с картошкой
Распечатать рецепт
    Порции
    4 порции
    Время приготовления
    2часа 15 минут
    Порции
    4 порции
    Время приготовления
    2часа 15 минут
    курица с картошкой
    Распечатать рецепт
      Порции
      4 порции
      Время приготовления
      2часа 15 минут
      Порции
      4 порции
      Время приготовления
      2часа 15 минут
      Ингредиенты
      • 1 шт курица
      • 3 ст.л. оливкового масла
      • 1 ч.л. молотой паприки
      • соль,перец
      • 500 гр картофеля
      • 50 гр сметаны
      • 50 гр майонеза
      • 1 пучек укропа
      • 1 шт зубчик чеснока
      Порции: порции
      Примечания для рецепта

      Чеснок почистить и мелко нашинковать .В миске смешать оливковое масло , чеснок, паприку , все посолить , поперчить и хорошо перемешать.

      Курицу помыть , обсушить и смазать полученным маринадом. Завернуть курицу в ненужное( на нем останутся пятна) , чистое и влажное полотенце, и оставить на 1 час при комнатной температуре.

      Смешать майонез , сметану и мелко рубленый укроп.

      Помытый и очищенный картофель нарезать толстыми кружочками и уложить ровным слоем на противень. Картофель посолить , поперчить и смазать сметано-майонезным соусом .

      Курицу положить на картофель спинкой в низ связав ножки нитью, крылья заправить под спинку.

      Духовку разогреть до 180°С. Поставить противень на средний уровень духовки на 30 минут.

      После курицу перевернуть заправив крылья под грудку и запекать еще 30 минут.

      Запеченная курица считается  готовой , если после протыкания ножки зубочисткой выделяется прозрачный сок а не кровь.

      Поделиться этим рецептом
      При поддержкеWP Ultimate Recipe