Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола —курица в духовке с картофелем. Рецепт этого не сложного блюда наверняка знает любая домохозяйка , поэтому просто хочется напомнить , а может кто нибудь узнает что то новенькое.
- 1 шт курица
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль,перец
- 500 гр картофеля
- 50 гр сметаны
- 50 гр майонеза
- 1 пучек укропа
- 1 шт зубчик чеснока
Чеснок почистить и мелко нашинковать .В миске смешать оливковое масло , чеснок, паприку , все посолить , поперчить и хорошо перемешать.
Курицу помыть , обсушить и смазать полученным маринадом. Завернуть курицу в ненужное( на нем останутся пятна) , чистое и влажное полотенце, и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Смешать майонез , сметану и мелко рубленый укроп.
Помытый и очищенный картофель нарезать толстыми кружочками и уложить ровным слоем на противень. Картофель посолить , поперчить и смазать сметано-майонезным соусом .
Курицу положить на картофель спинкой в низ связав ножки нитью, крылья заправить под спинку.
Духовку разогреть до 180°С. Поставить противень на средний уровень духовки на 30 минут.
После курицу перевернуть заправив крылья под грудку и запекать еще 30 минут.
Запеченная курица считается готовой , если после протыкания ножки зубочисткой выделяется прозрачный сок а не кровь.