Прекрасное блюдо для ужина и праздничного стола —курица в духовке с картофелем. этого не сложного блюда знает любая домохозяйка . Поэтому просто хочется  напомнить рецепт этого блюда из курицы , а может кто нибудь узнает что то новенькое.

курица - с - картошкой-в-духовке

 

курица - с - картошкой-в-духовке
курица с картошкой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
2часа 15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
2часа 15 минут
курица - с - картошкой-в-духовке
курица с картошкой
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
2часа 15 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
2часа 15 минут
Ингредиенты
  • 1 шт курица
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль,перец
  • 500 гр картофеля
  • 50 гр сметаны
  • 50 гр майонеза
  • 1 пучек укропа
  • 1 шт зубчик чеснока
Порции: порции
Примечания для рецепта

Чеснок почистить и мелко нашинковать .В миске смешать оливковое масло , чеснок, паприку , все посолить , поперчить и хорошо перемешать.

Курицу помыть , обсушить и смазать полученным маринадом. Завернуть курицу в ненужное( на нем останутся пятна) , чистое и влажное полотенце, и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Смешать майонез , сметану и мелко рубленый укроп.

Помытый и очищенный картофель нарезать толстыми кружочками и уложить ровным слоем на противень. Картофель посолить , поперчить и смазать сметано-майонезным соусом .

Курицу положить на картофель спинкой в низ связав ножки нитью, крылья заправить под спинку.

Духовку разогреть до 180°С. Поставить противень на средний уровень духовки на 30 минут.

После курицу перевернуть заправив крылья под грудку и запекать еще 30 минут.

Запеченная курица считается  готовой , если после протыкания ножки зубочисткой выделяется прозрачный сок а не кровь.

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe