Курица с картошкой в зеленом карри
Ингредиенты
  • 500гр куриного филе
  • 4шт картофелины
  • 1шт острый зеленый перец
  • 30гр корня имбиря
  • 2шт зубчика чеснока
  • 1шт луковица
  • 5гр молотой зиры
  • 5гр молотого кориандра
  • 5гр куркумы
  • 5гр карри
  • 20гр петрушки
  • 20гр кинзы
  • масло оливковое
  • 250мл кокосового молока
  • сольпо вкусу
Инструкции
  1. Курицу помыть , обсушить и нарезаем небольшими кубиками .
  2. Затем обжарить ее на оливковом масле до золотистой корочки .
  3. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками .
  4. Добавляем картофель к курице и слегка обжариваем примерно 5 минут .
  5. После добавляем в сковороду немного воды и тушим примерно 10 минут .
  6. Почистить лук , перец , чеснок и имбирь . Все порезать кусочками .
  7. В чаше блендера соединить кинзу , петрушку , лук , зеленый перец , чеснок и имбирь . Добавить кориандр , зиру , куркуму , кориандр и карри . Посолить по вкусу . Все ингредиенты пробить блендером до однородной массы .
  8. В сотейнике разогрейте кокосовое молоко и добавьте туда полученный соус карри . Перемешайте и немного подогрейте .
  9. Перелейте соус в сковороду с картофелем и тушите примерно 5 минут . Курица с картошкой в зеленом карри готова . Приятного вам аппетита !!