Курица под соусом по-китайски — это простое и быстрое в приготовлении блюдо к семейному ужину и обеду .Благодаря интересному соусу куриное филе получает очень не стандартный , но очень приятный вкус .

kurica pod sousom


kurica pod sousom
Курица под соусом по-китайски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
kurica pod sousom
Курица под соусом по-китайски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 300 гр филе куриной грудки
  • 3 шт зубчика чеснока
  • 1 шт болгарский перец крупный
  • 4 ст.л растительного масла
для соуса
  • 1 ст.л сахара
  • 1 ч.л крахмала
  • 2 ст.л яблочного уксуса
  • 5 ст.л соевого соуса
  • 5 ст.л воды
Порции:
Примечания для рецепта

Куриную грудку помыть , обсушить и нарезать вдоль волокон узкими , не длинными полосками .

Болгарский перец помыть , удалит семена и перегородки , и нарезать его тонкой соломкой .

Готовим соус;

В чаше смешайте уксус , соевый соус , сахар , крахмал и воду . Хорошенько перемешайте .

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу на сильном огне партиями в 3 захода . Как только курица побелеет переложить ее в тарелку и жарьте следующую партию .

После обжарки курицы обжариваем на сковороде перец и мелко порезанный чеснок примерно 2 минуты , перец должен зазолотиться .

Затем выкладываем на сковороду к перцу куриное филе , вливаем соус и готовим на слабом огне примерно 10-15 минут , соус должен загустеть , а курица полностью приготовиться . Снимаем с огня и солим при необходимости .

При подаче на стол курицу в кисло-сладком соусе можно украсить кунжутом и зеленым луком . На гарнир прекрасно подойдет отварной рис .

Приятного вам аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe