Курица под соусом по-китайски — это простое и быстрое в приготовлении блюдо к семейному ужину и обеду .Благодаря интересному соусу куриное филе получает очень не стандартный , но очень приятный вкус .
- 300 гр филе куриной грудки
- 3 шт зубчика чеснока
- 1 шт болгарский перец крупный
- 4 ст.л растительного масла
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л крахмала
- 2 ст.л яблочного уксуса
- 5 ст.л соевого соуса
- 5 ст.л воды
Куриную грудку помыть , обсушить и нарезать вдоль волокон узкими , не длинными полосками .
Болгарский перец помыть , удалит семена и перегородки , и нарезать его тонкой соломкой .
Готовим соус;
В чаше смешайте уксус , соевый соус , сахар , крахмал и воду . Хорошенько перемешайте .
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте курицу на сильном огне партиями в 3 захода . Как только курица побелеет переложить ее в тарелку и жарьте следующую партию .
После обжарки курицы обжариваем на сковороде перец и мелко порезанный чеснок примерно 2 минуты , перец должен зазолотиться .
Затем выкладываем на сковороду к перцу куриное филе , вливаем соус и готовим на слабом огне примерно 10-15 минут , соус должен загустеть , а курица полностью приготовиться . Снимаем с огня и солим при необходимости .
При подаче на стол курицу в кисло-сладком соусе можно украсить кунжутом и зеленым луком . На гарнир прекрасно подойдет отварной рис .
Приятного вам аппетита!!