Все наверняка знают такое блюдо как котлеты по-киевски . Но для любителей курицы есть альтернатива этому мясному блюду . Курица по-киевски — это рулет из куриной грудки . Начинка из лимонно-чесночного масла с обжаренным беконом придает курице неповторимый аромат и нежность .
- 60 гр сливочного масла
- 0,5 шт лимона
- 2 шт зубчика чеснока
- 20 гр петрушки
- 30 гр варено-копченого бекона
- 4 шт филе куриной грудки
- 2 шт яйца
- 50 гр муки
- 100 гр панировочных сухарей
- 20 мл растительного масла
- соль , молотый черный перец по вкусу
Приготовим лимонно - чесночное масло
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке . Петрушку мелко порубить . Масло переложить в чашу и дать подтаять .
Затем добавить в масло чеснок , петрушку и сок половины лимона . Все хорошенько перемешать .
Масло переложить на пищевую пленку , скрутить в колбаску и завернуть края пленки . Положить масло в морозилку до полного застывания .
Готовим курицу
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сковороде без масла . Бекон переложить на тарелку и дать остыть .
Куриную грудку разрезать вдоль , но не до конца . Разверните грудку , сделав из неё пласт . Отбейте слегка края филе молоточком , чтобы они стали немного тоньше .
Курицу со всех сторон посолить и поперчить . Обжаренный бекон порубить на мелкие кусочки . Масло нарезать на кружочки , кружочки на четвертинки .
На куриное филе выложить масло и бекон .
Завернуть куриное филе в рулет .
Яйца разбить в чашу , добавить немного воды и взбить вилкой . Насыпать в отдельные чаши муку и панировочные сухари .
Куриные рулеты обвалять в муке .
Затем в яйцах .
И потом в панировочных сухарях . Повторить эту процедуру еще раз , что бы панировка была более плотной . Оставить курицу на 5 минут , что бы она подсохла .
Обжариваем котлеты на разогретом масле от бекона добавив немного растительного . Обжариваем со всех сторон , до золотистой корочки , но не доводя их до готовности .
Переложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 20 минут .
Подавайте курицу по - киевски горячей с любым гарниром и овощами .
Приятного вам аппетита!!