Курица по — киевски

курица по киевски

Все наверняка знают такое блюдо как котлеты по-киевски . Но для любителей курицы есть альтернатива этому мясному блюду . Курица по-киевски — это рулет из куриной грудки . Начинка из лимонно-чесночного масла с обжаренным беконом придает курице неповторимый аромат и нежность .

курица по киевски
Курица по - киевски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
курица по киевски
Курица по - киевски
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
лимонно-чесночное масло
  • 60 гр сливочного масла
  • 0,5 шт лимона
  • 2 шт зубчика чеснока
  • 20 гр петрушки
для курицы
  • 30 гр варено-копченого бекона
  • 4 шт филе куриной грудки
  • 2 шт яйца
  • 50 гр муки
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 20 мл растительного масла
  • соль , молотый черный перец по вкусу
Порции:
Примечания для рецепта

Приготовим лимонно - чесночное масло

Чеснок почистить и натереть на мелкой терке . Петрушку мелко порубить . Масло переложить в чашу и дать подтаять .

готовим масло

Затем добавить в масло чеснок , петрушку и сок половины лимона . Все хорошенько перемешать .

смешать продукты

Масло переложить на пищевую пленку , скрутить в колбаску и завернуть края пленки . Положить масло в морозилку до полного застывания .

масло

Готовим курицу

Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сковороде без масла . Бекон переложить на тарелку и дать остыть .

жарим бекон

Куриную грудку разрезать вдоль , но не до конца . Разверните грудку , сделав из неё пласт . Отбейте слегка края филе молоточком , чтобы они стали немного тоньше .

куриная грудка

Курицу со всех сторон посолить и поперчить . Обжаренный бекон  порубить на мелкие кусочки . Масло нарезать на кружочки , кружочки на четвертинки .

режем масло

На куриное филе выложить масло и бекон .

фаршируем курицу

Завернуть куриное филе в рулет .

заворачиваем курицу в рулет

Яйца разбить в чашу , добавить немного воды и взбить вилкой . Насыпать в отдельные чаши муку и панировочные сухари .

яйца , мука и сухари

Куриные рулеты обвалять в муке .

рулет в муке

Затем в яйцах .

обвалять рулет в яйцах

И потом в панировочных сухарях . Повторить эту процедуру еще раз , что бы панировка была более плотной . Оставить курицу на 5 минут , что бы она подсохла .

курица в сухарях

Обжариваем котлеты на разогретом масле от бекона добавив немного растительного . Обжариваем со всех сторон , до золотистой корочки , но не доводя их до готовности .

обжарить рулеты

Переложите курицу на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке , примерно 20 минут .

запечь рулеты

Подавайте курицу по - киевски горячей с любым гарниром и овощами .

Приятного вам аппетита!!

 

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.