Кундюбки -это такие пельмени с грибной начинкой. Начинка для этого блюда может быть как из свежих , так же и из сухих грибов с вареным рисом . Главное их отличие от пельменей , то что кундюбки не варят , а запекают в духовке .

kundyubki

kundyubki
Кундюбки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
12 штук
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
12 штук
Время приготовления
1 час 30 минут
kundyubki
Кундюбки
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Порции
12 штук
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
12 штук
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
  • 320 гр муки
  • 1 ст.л растительного масла
  • соль
для начинки
  • 30 гр сухих белых грибов или 200 гр свежих
  • 180 гр вареного риса
  • 2 шт вареных яйца
  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 шт головка лука
Порции: штук
Примечания для рецепта

Грибы помойте и отварите , грибной отвар сохраните .

Грибы мелко порежьте . Лук почистить и мелко порезать . Обжарьте все  на сковороде с растительным маслом . Затем все перемешайте с рисом и мелко порезанными яйцами .

Тесто:

В чаше смешайте растительное масло и 125 мл. кипятка . Посолите и добавьте муку . Быстро замесите тесто , накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут .

Настоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты примерно 8 на 8 см . На середину каждого квадрата выложите начинку и скрепите края в форме конвертика .

Противень смазать растительным маслом и выложить на него кундюбки и запечь в разогретой до 180 ° С духовке примерно 15 минут .

Затем переложите их в горшочек для запекания , залейте бульоном от грибов , посолите и запекайте в духовке еще примерно 15 минут .

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe