Круассаны

круассаны

Круассаны — традиционная французская выпечка . Эти нежные булочки , с хрустящей корочкой просто сводят всех с ума . Сегодня я покажу вам как приготовить это лакомство дома . Начинка для этой выпечки может быть разнообразной кремовой , шоколадной или сырной . Я же готовлю круассаны с начинкой из вареной сгущенки .

круассаны
Круассаны
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
круассаны
Круассаны
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 200 мл молока
  • 200 мл теплой воды
  • 800 гр муки
  • 1/3 ч.л соли
  • 1 ст.л сахара
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2 шт яйца
  • 180 гр сливочного масла мягкого
  • 1 шт банка вареной сгущенки
Порции:
Инструкции
  1. В чаше смешиваем теплое молоко и теплую воду , соль , сахар и дрожжи . Перемешиваем и оставляем на 10 минут .
    молоко с дрожжами
  2. Затем добавляем в чашу растительное масло и яйца ( один желток убираем для смазывания ) .
    добавить яйца
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто .
    добавляем муку
  4. Накрываем чашу пищевой пленкой и убираем в теплое место .
    тесто
  5. Готовое тесто разделите на 12 равных частей .
    делим тесто
  6. Каждую часть раскатайте в блин толщиной 3 мм .
    раскатываем тесто
  7. Блин хорошенько смазываем мягким сливочным масло .
    тесто смазываем маслом
  8. Сверху выкладываем другой блин и так же смазываем его маслом . Такую процедуру проводим со всеми блинами .
    стопка из блинов
  9. Полученную стопку раскатываем скалкой до толщины 5-6 мм.
    раскатали тесто
  10. Полученный блин разрезаем на треугольнички . У каждого треугольника надрезаем широкую часть
    разрезаем тесто
  11. Выкладываем начинку на широкую часть в каждого треугольника . Сворачиваем треугольники рулетиком , от широкой части к узкой .
  12. Выкладываем круассаны на противень и смазываем их взбитым желтком .
    запекаем круассаны
  13. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут .
    круассаны
Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Comments links could be nofollow free.