Приготовим маринад:
Лимонную кислоту разведите в воде и добавьте туда 1 столовую ложку растительного масла , столовую ложку рубленной зелени , соль , перец и залейте маринадом креветок . Мариновать 30 минут в холодильнике.
Приготовим тесто:
Яичный желток разотрите с солью , добавьте муку , чайную ложку растительного масла , молоко . Полученную массу хорошенько перемешайте.
Яичный белок взбейте до устойчивой пены и добавьте его в тесто перед самой жаркой.
Креветок вытащить из маринада , обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.
Креветки жаренные в тесте готовы , их можно подавать как легкую закуску, например к пивному столу, так и как самостоятельное блюдо.Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!!