Креветки в тесте
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Креветки в тесте
Распечатать рецепт
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Порции
4 порции
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
  • 800 гр креветки варено-мороженные
  • 0,5 ст муки
  • 0,5 ст молока
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 шт лимона
  • 1 ч.л лимонной кислоты
  • масла растительное для фритюра
  • зелень петрушки
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Порции: порции
Примечания для рецепта

Приготовим маринад:

Лимонную кислоту разведите в воде и добавьте туда 1 столовую ложку растительного масла , столовую ложку рубленной зелени , соль , перец и залейте маринадом креветок . Мариновать 30 минут в холодильнике.

Приготовим тесто:

Яичный желток разотрите с солью , добавьте муку , чайную ложку растительного масла , молоко . Полученную массу хорошенько перемешайте.

Яичный белок взбейте до устойчивой пены и добавьте его в тесто перед самой жаркой.

Креветок вытащить из маринада , обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Креветки жаренные в тесте готовы , их можно подавать как  легкую закуску, например к пивному столу, так и как самостоятельное блюдо.Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Приятного аппетита!!

Поделиться этим рецептом
При поддержкеWP Ultimate Recipe